BLjournal.com » Архив

Приглашаем на вебинар: «The Well-Gardened Mind: сад как лекарство от стресса» 26 ноября 2021 г

BLjournal.com

Уважаемые друзья, коллеги и партнёры!

Сью Стюарт-Смит приглашает Вас

26 ноября 2021 года, пятница, с 18:00 до 20:00 (по киевскому времени)

на профессиональный вебинар:

«The Well-Gardened Mind: сад как лекарство от стресса»

 

Организатор: ООО «Благоустройство территорий»

SueTomRabbitWEBТом и Сью Стюарт-Смит (Tom and Sue Stuart-Smith) – одна из самых известных и влиятельных пар в мире ландшафта и садоводства.

Том уже давно является всемирно известным дизайнером садов с государственными и частными заказами по всему миру, а также с рядом садов, удостоенных золотой медали на выставке цветов в Челси. Был объявлен дизайнером сада года журналом House and Garden Magazine. Сью использовала свою карьеру психиатра и психотерапевта в качестве основы для своего интереса к пользе садов для психического, физического здоровья и благополучия людей. В 2020 году выпустила одну из самых известных садовых книг за многие годы – «The Well Gardened Mind». Во время становления карьеры, основным источником вдохновения был сад, который они создали в течение супружеской жизни The Barn Garden («Амбарный сад») в Хартфордшире.

16 июля 2021 года с большим успехом прошёл вебинар Тома «Сады и культура».

Sue Stuart-Smith_250Спикер: Сью Стюарт-Смит (Sue Stuart-Smith) – выдающийся психиатр и психотерапевт, окончила Кембриджский университет по английской литературе, а затем стала врачом. Много лет проработала в Национальной службе здравоохранения, став ведущим врачом-психотерапевтом в Хартфордшире. В настоящее время преподает в клинике Тависток в Лондоне и является консультантом службы DocHealth. Ее книга «The Well Gardened Mind» была опубликована в 2020 году, стала бестселлером Sunday Times и с тех пор переведена на пятнадцать языков (England London).

Программа: 

Сад часто рассматривается как убежище, место, где можно забыть о мирских заботах, оторвавшись от «настоящей» жизни, которая находится за его пределами. Но когда мы окунаемся в садовую реальность, то соединяемся с круговоротом жизни в природе, через который разрушение и распад сменяются возрождением и обновлением. Опираясь на опыт моей семьи, на одержимость Зигмунда Фрейда цветами и интервью с людьми из садоводческих проектов в тюрьмах, больницах и др., я показываю, как садоводство может отвечать глубоким жизненным потребностям. На своей лекции я обсуждаю результаты недавних исследований, показывающих, как связь человека с природой облегчает симптомы тревоги, стресса и депрессии – Сью Стюарт-Смит.

Вебинар будет транслироваться с последовательным профессиональным переводом с английского на русский язык.

Комментирование закрыто.