BLjournal.com » Архив

Приглашаем на вебинар «Сады и культура» с Томом Стюартом-Смитом. 16 июля 2021 г

BLjournal.com

Уважаемые друзья, коллеги и партнёры!

Tom Stuart-Smith приглашает Вас

16 июля 2021 года, пятница, с 19:00 до 21:00 (по киевскому времени)

на профессиональный вебинар:

«Сады и культура»

 

Организатор: ООО «Благоустройство территорий».

Tom Stuart-SmithСпикер: Том Стюарт-Смит (Tom Stuart-Smith) — ландшафтный архитектор, в работе которого натурализм сочетается с современностью, а построенные формы – с романтическими насаждениями.

Он изучал зоологию в Кембриджском университете, затем получил степень магистра ландшафтного дизайна. С тех пор, Том проектирует сады, парки и пейзажи по всему миру.

Среди значительных проектов, находящихся в общественном достоянии: Юбилейный сад Ее Величества Королевы в Виндзорском замке, Трентхэм-Гарденс в Стаффордшире, двухсотлетний стеклянный сад в RHS Garden Wisley и Сад Дома хранителя в Королевской академии искусств.

Международные проекты включают Le Jardin Secret в самом сердце медины в Марракеше, сад, расположенный на водных путях недалеко от Коттаяма в Керале и выставочный сад для международной выставки садоводства на IGA Berlin 2017.

Текущие проекты включают в себя садовый сквер в King's Cross for Argent LLP и Фонд Ага Хана, несколько проектов в Чатсуорте, сад для шотландского баронского поместья Замок Алдури, новый сквер в Hepworth Wakefield и генеральный план для RHS Garden Bridgewater, который является новым крупнейшим садовым проектом в Великобритании.

Специалист также спроектировал восемь садов, отмеченных наградами для Цветочного шоу в Челси, все из которых были награждены золотыми медалями и тремя наградами «Лучшее на выставке».

Том регулярно выступает с докладами и лекциями, иногда продолжает писать для Guardian, Financial Times и Daily Telegraph.

Выставка его работ была проведена в Садовом музее в 2011 году.

Монография работ была опубликована Thames & Hudson в 2020 году.

Том – вице-президент Королевского садоводческого общества, попечитель Садового музея, советник по садоводству в RHS Wisley, почетный член RIBA и научный сотрудник Института ландшафта.

На протяжении всей своей карьеры, также развивал свой собственный семейный сад у себя дома в Хартфордшире, который по предварительной записи каждое лето открыт для посетителей (England, London).

Программа:

1. Период становления.
2. Частные сады в Англии.
3. Международные сады:

  • Частные сады на Карибских островах.
  • Частные сады в Индии.
  • Частные сады в Испании.
  • Частные сады в США.
  • Частные сады в Марокко.

4. Ответы на вопросы.

Комментирование закрыто.