BLjournal.com » Вода, Водопады

Застыли герои легенды – двумя прекрасными водопадами...

BLjournal.com

Бесчисленные капельки воды, срывающиеся вниз, к твоим ногам, и свечение радуги на свету…

Так и хочется подойти и попробовать прикоснуться к этой тонкой водной материи, подержать ее в руках, ощутить ее шелковистую гладкость. И кажется… только кажется, что ты можешь укутаться в эту мягкую прохладу воды и вспомнить, как еще в детстве ты впервые увидел ВОДОПАД. Да, тогда это был величественный грохот ниспадающей водной стихии, повергавший в священный трепет всех, стоявших в округе. А потом появилось это немыслимое чудо, твой личный, совсем домашний и такой уютный водопад. И какие тайны скрывает за своим водным занавесом это сокровище?

Истории и легенды о водопадах настолько разнообразны, что каждой из них хочется уделить хотя бы минутку своего внимания. Поэтому от такого искушения не удержались и древние римляне. Один из самых известных водопадов был создан человеческими усилиями в 290 году до Рождества Христова. Это был Cascade delle Marmore. Над его созданием трудились тысячи рук. Римляне прорыли канал и сбросили воды застойной речки с высоты 165 метров. Вокруг образовавшегося человеческими усилиями красавца-водопада разбили парк с двумя обзорными площадками, верхней и нижней.

Сочетание воды и камня чарующее, наполненное символизмом и скрытым смыслом. А ведь люди очень любят тайны. О самых знаменитых водопадах сложены легенды, как, например, о «Семи Сестрах». Когда-то давно один смелый викинг пришел в деревню свататься. Ему предложили выбрать из семи красавиц-сестер одну. Девушки были настолько хороши, что викинг растерялся. Кому отдать сердце? Задача так и осталась неразрешенной. Время ушло, и застыли все герои легенды – двумя прекрасными водопадами. «Семь Сестер» – семь тонких струй, похожих на девичьи слезы, и полнокровный «Жених» – могучий водопад на противоположном берегу.

Ощущения человека, стоящего рядом с водопадом непередаваемы. Он манит и тревожит, радует и дарит свет. Девушкам по духу быть рядом с водопадом, представляя, что они находятся под надежной защитой своего смелого и мужественного рыцаря. Молодые люди воспринимают сущность водопада, как верного друга и соратника. Мощь водопадов покоряет и завораживает. К шуму ниспадающей воды и белым барашкам пены у ног прибегают, как к последнему пристанищу успокоения и гармонии. При этом человек верит, что он тоже может быть творцом маленького чуда, а это придает ему уверенности и силы.

Кто-то предпочитает водопады, словно срисованные с романтических картин великих художников, кто-то – ультрасовременные очертания, кто-то – строгие сочетания камня и ниспадающей воды. Поэтому мир водопадов разнообразен, как и их виды.

В доме и саду водопады всегда создают сбалансированную динамику и легкий шарм. Вода притягивает и завораживает, успокаивает и наполняет силой. Эта голубая стихия создает настроение и атмосферу.

Водопад не обязательно должен быть большим. Даже крохотный ручеек, окруженный зеленью, способен производить огромное впечатление. Он смотреться всюду и разместить его можно в любом уголке Вашего домовладения. Наполняя окружающее пространство магическим журчанием Вы окунетесь в прохладные волны энергетического воздействия этой неповторимой водной стихии.

Современные рукотворные водопады, как правило строят с замкнутым циклом водоснабжения, что позволяет использовать их, как в помещениях, так и на открытой местности. В уже существующем экстерьере и интерьере, конструкция и дизайн водопада не редко приводят к неожиданным находкам.

Разнообразие современного осветительного оборудования как нельзя лучше помогают найти те уникальные грани совершенства водной феерии.

Каждая струйка, каждая капля ,переливаясь драгоценными отблесками, делает атмосферу присутствия торжественно – восторженной.

Вода, перетекая с одного камешка на другой, завораживает. Она обладает волшебным свойством воздействовать на наши чувства, поэтому старайтесь построить водопад в месте, где Вы сможете им любоваться.

Найти возможность какое-то время побыть наедине с собой, насладиться, подумать, и понять как прекрасна жизнь!

 Редакция благодарит компанию “Green Queen” за предоставленный текстовый и фотоматериал.

Под материалами можно оставлять комментарии (публикуются после модерации).

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться .