BLjournal.com » Вода, Фонтаны

Водное очарование

BLjournal.com

Компания ОSКО работает на Российском рынке с начала 1990-х годов и является официальным представителем немецкой фирмы OASE — производителя профессионального и бытового оборудования для фонтанов и садовых водоемов.

Благодаря немецкому качеству и завершенности ассортимента, фонтаны и комплектующие OASE пользуются высоким спросом во всем мире, на их основе создаются как масштабные и сложные фонтанные комплексы, которыми украшены многие европейские столицы, так и водоемы на частных приусадебных участках. Среди продукции OASE можно выделить фонтанные насосы и насадки, системы фильтрации и очистки, подводную подсветку и пленку для водоемов.

Компания OASE имея пятидесятилетний опыт в области фонтанного оборудования, предлагает своим клиентам оригинальные идеи, использует только самые современные технологии, четко отслеживает тенденции развития отрасли, постоянно совершенствует продукцию и разрабатывает новые эффективные решения.

Водное очарование

За годы работы фирмы OSKO на основе фонтанного оборудования OASE было реализовано множество масштабных проектов. Различные по красоте и сложности фонтаны украшают парки и бульвары Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Калининграда, Набережных Челнов, Владивостока, Астаны, Минска, Харькова, Гомеля и других городов России и стран СНГ.

Одним из последних проектов компании OSKO стал цветомузыкальный фонтанный комплекс в Акватории Невы в Санкт-Петербурге, торжественное открытие которого состоялось 12 июня 2006 года, в день России.

Плавающий фонтанный комплекс представляет собой фонтанное поле размером 70×70 метров, на котором установлено 695 насосов мощностью от 2,2 до 110 кВт, 2652 светильников, 4 видеопроектора, 4 цветные лазерные установки. Большинство струй поднимаются на высоту 15–20 метров, высота центральной струи — 60 метров. В системе подсветки фонтанных струй используются RGB светильники, позволяющие синтезировать практически любой цвет струи. Основой конструкции фонтанного поля является плавающий понтон, весом 230 тонн. Для обеспечения функций управления и контроля фонтанным комплексом изготовлен энергопонтон, весом 170 тонн, установленный рядом с плавающим понтоном.

Водное очарованиеНесколько раз в день фонтанный комплекс включается в режиме цветомузыкального, лазерного и видеошоу. Фонтанное шоу представляет собой бесчисленное множество водяных картин, сменяющих друг друга. На 4 водных экранах, расположенных по краям фонтанного комплекса, с помощью видеопроекторов и лазерных установок воспроизводятся видеоролики и лазерное шоу. Современные видеопроекторы позволяют получить различимую картинку даже в условиях белых ночей. А использование 15 Вт лазеров, отображающих 16 млн цветов, с системой высокоскоростного сканирования, делают этот фонтан поистине уникальным.

Еще одним значимым событием в жизни компании OSKO стало открытие нового представительства в Украине. С июня 2007 года полноценно функционирует компания OSKO-Киев, что позволяет в кратчайшие сроки поставлять фонтанное оборудование на территорию Украины и работать с новыми партнерами более оперативно.

Под материалами можно оставлять комментарии (публикуются после модерации).

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться .