BLjournal.com » Садовая техника, Технологии

Универсальные мини-погрузчики

BLjournal.com

Универсальные мини-погрузчики стали непременным рабочим инструментом в строительстве и в ландшафтно-озеленительной сфере. Профессионалы по достоинству оценили их многофункциональность, компактность и маневренность. Самые распространенные типы таких машин — это колесные мини-погрузчики с бортовым поворотом и шарнирно-сочлененные (с «ломаной» конструкцией рамы). В № 7-8/2008 мы уже писали о таких шарнирно-сочлененных машинах AVANT. О них и пойдет речь далее.

Первый тип машин обладает максимальной маневренностью вплоть до разворота на одной точке, и в мире есть несколько ведущих популярных марок таких машин. Однако, ввиду своих конструктивных особенностей, во время работы они крайне агрессивно воздействуют на чувствительные рабочие поверхности, такие, как газоны, мягкий грунт, брусчатка, плитка, и поэтому наименьшим образом подходят для ландшафтно-озеленительных работ. Шарнирно-сочлененные же машины максимально отвечают всем требованиям современного работника ландшафтного цеха.

К сожалению, в Украине среди ландшафтных, строительных и коммунальных организаций еще существует ложный стереотип, что мини-погрузчик – это машина с бортовым поворотом, т.е. которая может разворачиваться на одном месте и, вместо рулевого управления, оснащена джойстиками. Это в свое время имело место и в других странах, однако время все расставило на свои места, включая такие страны, как Германия, где покупатели известны своими высокими требованиями к эффективности и качеству продукции. Дело в том, что мини-погрузчики с шарнирно-сочлененной конструкцией рамы являются новым решением в области мини-техники и появились гораздо позже машин с боровой системой поворота, а на рынке Украины до 2007 года их вообще не было.

Компания Avant Techno Oy основана в 1991 году в местечке Юлоярви, что в окрестностях г.Тампере в Финляндии и является мировым «законодателем моды» по производству мини-погрузчиков с шарнирно-сочлененной рамой с рабочей массой до 2 т. Модельная линейка AVANT включает 8 модификаций высококачественных шарнирно-сочлененных погрузчиков, предназначенных как для тяжелых профессиональных работ, так и для самостоятельного благоустройства территории и различных работ по хозяйству. Сегодня по всему миру работает более 25000 мини-погрузчиков AVANT, география их эффективной работы включает знойные ландшафты Австралии, ОАЭ и других стран Ближнего Востока, шахты ЮАР, Северную Америку, всю Европу от России до Португалии, включая суровые заполярные территории.

AVANT – непревзойденные машины для работ по созданию ландшафта и обслуживанию садово-парковых территорий. Вот основные их преимущества здесь:

  • Благодаря очень малому давлению на рабочую поверхность и шарнирному способу маневрирования AVANT не повреждают газоны и оказывают минимальное воздействие на другие чувствительные поверхности – это визитная карточка AVANT;
  • Благодаря компактным размерам и шарнирному маневрированию AVANT могут работать в стесненных условиях;
  • Их легко транспортировать на прицепе или в малотоннажном грузовичке;
  • Первоклассная эргономика и отличный, неограниченный обзор на навесное оборудование и рабочую зону;
  • Гидростатическая трансмиссия и удобное управление обеспечивают бесступенчатое регулирование скорости и тягового усилия, плавность и аккуратность выполнения работ;
  • Быстрое и легкое обучение управлению;
  • Система быстрого подключения навесного оборудования;
  • Превосходный выбор высококачественного навесного оборудования – более 60 видов для любых работ;
  • Четыре возможных варианта кабины: от каркаса безопасности с крышей до капитальной кабины с отоплением и радио.
  • Стоит отметить и другие причины популярности AVANT:
  • Шарнирный поворот значительно увеличивает срок эксплуатации шин, т.к. не способствует избыточному их износу, который возникает при трении в других концепциях поворота;
  • Высокая проходимость за счет шарнирного поворота (колея задних колес практически совпадает с колеей передних, и машина может «извиваться змейкой»), а также за счет полного привода и возможности блокировки дифференциала;
  • Экономичность – AVANT оснащаются только лучшими в классе надежными экономичными 4-тактными двигателями: дизельными Kubota (Япония) и бензиновыми Kohler (США).
  • AVANT уделяет большое внимание безопасности оператора, применяя в конструкциях ряд технических решений, обеспечивающих устойчивость машин. А датчик перегрузки подаст предупреждающий звуковой и световой сигнал при приближении нагрузки к критической;
  • Простота конструкции определяет возможность проведения регламентных работ по ТО самостоятельно, без услуг специалистов.

Модельный ряд шарнирно-сочлененных мини-погрузчиков AVANT включает 200, 500, 600 и 700 серии, которые отличаются своими возможностями. Рассмотрим их поближе.

200 серия — самые маленькие универсальные машины для собственных нужд, а также для нетяжелых профессиональных работ, не требующих больших грузоподъемных возможностей. AVANT 200 серии — уникальная машина для работы и удовольствия, объединяющая в себе функции хозяйственного мини-трактора, погрузчика и утилитарного квадроцикла.

С AVANT 200 серии в саду Вы сможете делать клумбы, новые газоны и водоемы. Это также идеальный инструмент для кошения газонов, сбора опавшей листвы и другой работы по благоустройству. При создании дворовой территории AVANT 200 серии также будет отличным помощником — земляные и планировочные работы с ним осуществляются быстро и легко. AVANT зимой — очень эффективная машина для уборки снега и для разбрасывания соли или песка.

Сегодня по всему миру владельцы особняков и приусадебных участков, санатории, гостиницы, различные частные организации, коммунальные предприятия, церкви, небольшие ландшафтные подрядчики и конюшни по достоинству оценили их компактные размеры, легкое управление, многофункциональность и низкие затраты на содержание.

Благодаря превосходным способностям вездехода AVANT 200 серии могут прекрасно работать в лесу. Полный привод и малый радиус поворота — отличные помощники в этом. Для лесных работ AVANT разработал ряд оборудования, такое, как: прицеп-лесовоз, гидравлическая лебедка и различные дровоколы.

Управление AVANT 200 серии очень простое и интуитивное, это обеспечивает безопасность и быстрое обучение.

AVANT 200 серии в стандартной комплектации оснащены грузоподъемной стрелой, мощной дополнительной гидравлической системой с радиатором, гидрорулем, фаркопом для прицепа, фарами, каркасом безопасности с солнцезащитной крышей из оргстекла и пр. — всем, что необходимо для эффективной работы.

600 серия – правильный выбор для работ, где требуются мощность и хорошие возможности для работы с грузами. С дополнительными противовесами они могут транспортировать более тонны, например, поддоны с брусчаткой. AVANT 600 серии удовлетворят потребности большинства наиболее требовательных пользователей.

Благодаря высокопроизводительной гидросистеме AVANT 600 серии будет отличной машиной, когда требуется использовать самое мощное навесное оборудование, такое, как, например, траншеекопатель, измельчитель древесины и большие газонокосилки. Эффективный радиатор гидравлического масла входит в стандартную комплектацию AVANT 600 серии. Это означает, что оператор может в полной мере использовать все возможности широчайшего ассортимента навесного оборудования.

AVANT 600 серии, как и 700 и 500 серий, могут быть опционально оснащены кабиной одного из нескольких возможных типов. Благодаря такой возможности AVANT действительно является машиной на круглый год, независимо от погодных условий и окружающей температуры.

Научиться ездить и управлять погрузчиками AVANT быстро и легко. Это одна из причин, почему они быстро стали популярными машинами среди европейских компаний, занимающихся арендой спецтехники. Это также означает, что на одной машине могут работать несколько человек после базового обучения.

700 серия — новые самые большие машины AVANT. Серия появилась в продаже в феврале 2009 года и уже нашла своих первых украинских заказчиков — профессионалов ландшафтно-озеленительного рынка. Основной причиной создания AVANT 700 серии было достижение большей скорости передвижения, тягового усилия и грузоподъемности. Результатом стали повышение эффективности работы и комфорта оператора. Максимальные скорость в 25 км/ч и грузоподъемность 1400 кг являются лучшими для машин такого размера.

500 серия – хороший выбор, когда необходима универсальная и экономичная машина, но необязательны все возможности 600 серии. Она обладает отличными грузоподъемными возможностями: высота подъема и вылет стрелы по горизонтали практически такие же, как и у 600 серии, а грузоподъемность с дополнительными противовесами около 1000 кг (AVANT 528).

Хоть мощность дополнительной гидросистемы меньше, чем у 600 и 700 серий, ее вполне достаточно для большинства работ. Например, газонокосилка 1200 мм, фрезерные культиваторы и экскаваторы отлично работают с машинами 500 серии. Радиатор гидравлического масла является стандартом для AVANT 528 и опционален для AVANT 520 — он обеспечивает эффективное охлаждение масла в ситуациях, где гидросистема используется на полную мощность в течение длительного периода времени.

Благодаря шарнирно-сочлененной конструкции AVANT 500 серии — очень универсальный инструмент. Они будут идеальными машинами, например, для животноводческих ферм, для различных самостоятельных работ в своих целях, разнообразных, кроме самых тяжелых, работ по созданию ландшафта.

Эксклюзивные права на дистрибьюцию AVANT в Украине получила от завода-изготовителя компания «Техновектор», обеспечивающая также сервис, поставки запасных частей и комплектующих. Живой интерес со стороны партнеров компании в регионах Украины заложил основу для развития дилерской сети по стране. У любого дилера AVANT Вы можете заказать бесплатный DVD диск с демонстрацией работы AVANT.

Дмитрий Никульшин,
компания  «Tехновектор»,
www.avant-ua.com

Под материалами можно оставлять комментарии (публикуются после модерации).

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться .