BLjournal.com » Берег, Вода, Технологии

Укрепление берега шпунтами ПВХ

BLjournal.com

Сегодня на рынке услуг существует масса предложений по защите береговой линии от эрозии. Варианты предлагаются самые разные: от засаживания береговой линии растениями до шпунтования железобетонными шпунтами. Последний метод является, с одной стороны, наиболее эффективным, но, с другой стороны, и наиболее затратным. Шпунтование железобетонными шпунтами – достаточно трудоемкий процесс, требующий как применения специальной техники, так и вложения материальных средств.

Каким же образом быстро и эффективно можно укрепить берег и максимально функционально его использовать? Ответ на этот вопрос нашли специалисты из США и ряда европейских стран, заменив железобетон на ПВХ ударной вязкости. И вот уже более 15 лет шпунты ПВХ успешно используются при строительстве набережных, яхт-клубов, бухт, а также пристаней для яхт и катеров.

Преимущества шпунтов ПВХ:

– неподвластны процессам коррозии и гниения;

– имеют высокую устойчивость к давлению грунта и льда;

– устойчивы к механическим повреждениям;

– огнеупорные и морозостойкие;

– универсальны в применении;

– имеют эстетическую привлекательность.

Разные размеры и плотность шпунтов ПВХ дают возможность проводить как работы по предотвращению обвалов берегов, так и более сложные мероприятия, связанные с изменением береговой линии, русел рек и потоков. Кроме того, шпунты ПВХ применяются и при строительстве набережных с использованием бетона, и при создании искусственных водоемов, бухт и причалов, так как шпунтовая стена служит не только барьером между водой и почвой, но и является полноценной подпорной стенкой.

Выбирая метод укрепления ПВХ шпунтами, Вы получаете отличную возможность реализовать самые разные идеи по благоустройству береговой линии.

Тел.: 8 (044) 232-31-08, 8 (067) 467-47-08
www.shpuntina.com.ua, www.landscape.com.ua

Под материалами можно оставлять комментарии (публикуются после модерации).

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться .