BLjournal.com » Удобрения

Удобрение нового поколения

BLjournal.com

Для нормального роста и развития растений необходимо полноценное питание. Очень важно именно весной найти ответы на вопросы: а ваши растения правильно питаются? Не страдают ли они от недостатка или избытка питательных веществ, регулярно ли они получают все элементы, необходимые для роста и развития? С ответом не торопитесь. Элементы минерального питания находятся в почве, как в доступной, так и недоступной форме, и зачастую большая часть уходит вместе с поливной водой вглубь почвы, так что регулярные подкормки жидким удобрением не могут гарантировать полноценного питания.

Здоровым и сильным растениям необходимы макро- (N – азот, P – фосфор, К -калий) и микро-элементы ( Fe – железо, Mn – манган, Zn – цинк, Cu- медь, B – бор, Mg- магний, Mo- молибден) в достаточном количестве и в доступной форме на протяжении всего вегетативного периода. Только в таком случае растения будут обеспечены всем необходимым.

На сегодняшний день на рынке удобрений представлено огромное количество различных типов препаратов. Но немногие в состоянии удовлетворить потребности ваших питомцев. Одни не содержат микроэлементов, другие имеют короткий срок действия и их необходимо часто вносить, третьи содержат элементы в труднодоступной форме, четвертые сильно концентрированы, сильно обжигают листья и корневую систему и практически все – вредны для окружающей среды, поскольку большая часть питательных веществ уходит в почву.

В 1966 году компания Scotts впервые выпустила на мировой рынок пролонгированное мембранное удобрение Osmocote®, которое дает возможность обеспечения растений всеми необходимыми питательными веществами еще к началу культивирования.

Компания Scotts является лидером на мировом рынке специальных удобрений для профессионального и любительского использования. На трех опытных станциях в США и двух в Европе происходит тестирование продуктов и систем удобрений. Имя Scotts на рынке удобрений ассоциируется с инновациями, которые качественно изменили мир удобрения. Постоянное усовершенствование состава с учетом потребностей растений, сбалансированный комплекс макро- и микроэлементов позволяют компании занимать лидерскую позицию.

Разработка удобрения, ориентированного на потребности декоративных растений, – одно из приоритетных направлений деятельности компании. Особое внимание уделяется массовому производству, разработаны специальные комплексы удобрений. На рынке представлены несколько групп минеральных удобрений, которые различны по принципу действия: с контролированным выделением питательных веществ Osmocote® Exact, Osmoform, с медленным выделением Sierraform, Sierrablen и водорастворимые Peters Excel, Peters Professional.

Инновационная технология контролированного выделения удобрений Osmocote®.

Почему так важно контролированное выделение удобрения? Элементы минерального питания должны находиться в почве в доступной для корневой системы форме, то есть растворенными в воде. При этом концентрация не должна превышать 0,01–0,05% в водном растворе, иначе корни будут обжигаться или произойдет перенасыщение питательными элементами. Но при использовании Osmocote® этого не произойдет никогда.

Все пролонгированные удобрения Osmocote® состоят из гранулированных питательных веществ с магнием и микроэлементами. Полупрозрачная мембрана из биологически разлагаемых застывших растительных масел вокруг каждой гранулы обеспечивает контролированный выход питательных веществ. Срок действия зависит от толщины оболочки. Водяной пар проникает через мембрану и растворяет питательные вещества. Посредством осмотического давления питательные вещества поступают наружу. Мембрана регулирует уровень высвобождения в зависимости от температуры, от толщины мембраны зависит продолжительность действия. Температура регулирует как рост растений, так и выход питательных веществ. Более высокие температуры ускоряют, а более низкие температуры замедляют высвобождение питательных веществ.

Срок действия всех продуктов Osmocote® определяется количеством месяцев при средней температуре 21°С.

Содержание солей, уровень рН, активность микроорганизмов и осадки не влияют на процесс высвобождения питательных веществ. После выхода питательных веществ начинается биологическое разрушение оболочки. Этот процесс зависит от свойства или биологической активности почвы или субстрата.

Osmocote® Exact® Standart – равномерное выделение питательных веществ. Эта технология дает возможность предварительное вносить пролонгированные мембранные удобрения раз за период вегетации. Сроки действия – 3–4, 5–6, 8–9, 12–14 месяцев.

Osmocote® Exact® Standart High K. Удобрение с повышенным содержанием калия способствует более компактному росту растений без использования продуктов, замедляющих рост, стимулирует цветение, образование бутонов.

Osmocote® Exact® Standart High K рассчитан на 3 периода 3–4, 5–6 и 8–9 месяцев.

Osmocote® Exact® Tablet – удобрения в форме таблеток. Растворимый в воде экологически чистый клей помогает сохранять форму таблеток до момента их применения. Osmocote® Exact® Tablet начинают растворяться только после того, как растворится клей при наличии достаточного количества воды. Таким образом возможно полноценное питание растения с минимальными усилиями. Срок действия – 5–6 месяцев.

Osmocote® Start – мелкогранулированное беспыльное мембранное удобрение для начальной стадии выращивания культур. Процессы высвобождения питательных веществ отличаются от температурнообусловленных процессов Osmocote® Exact® Standart. Срок действия составляет около 6 недель.

Osmocote® Exact® Hi.End с технологией двойной мембраны.

Замедленное высвобождение питательных веществ, благодаря второй, дополнительной оболочке. Высвобождение питательных веществ происходит в соответствии с предварительно установленным временем, обеспечивает более эффективный выход питательных веществ в период роста растений. Питательные вещества начинают свое действие в фазе основного роста культур, когда потребность в питательных веществах является максимальной.

Линия Scotts Ландшафтмастер

Scotts предлагает ассортимент удобрений для профессионалов и любителей, ориентированных на применение в области ландшафтного дизайна и общественного озеленения. Отдельное внимание уделяется газонам и потребностям газонных трав. Пролонгированные удобрения предлагают превосходный базис для оптимального снабжения растений питательными веществами в течение предусмотренного срока.

Газон требует равномерного обеспечения питательными веществами на протяжении всего периода роста. Быстрорастворимые удобрения не отвечают этим требованиям, так как насыщение минеральными элементами происходит скачкообразно, а для здорового газона очень важно непрерывно получать питательные элементы.

Scotts Starter – предназначен для создания абсолютно нового газона. Уменьшает время прорастания травы, обеспечивает равномерные сильные всходы, способствует прочному укоренению. Желательно вносить при высеве семян в грунт. Срок действия 8–10 недель.

Scotts Full Season – формула длительного действия, дает возможность вносить подкормку раз в сезон. Срок действия 8–9 месяцев.

Scotts All Round – рассчитано на двукратное применение. Срок действия 4–5 месяцев.

Scotts Pre – Winter – специальная формула с повышенным содержанием К, способствует активизации защитных функций травы, стимулирует рост дернины. Рекомендуется вносить перед летней жарой и зимними холодами. Срок действия 4–5 месяцев.

Использование удобрения с контролированным выделением питательных элементов способны значительно упростить технологические процессы. Благодаря тому, что значительно меньше времени тратится на технически сложные процессы внесения удобрений, физические и трудовые затраты снижаются, что позволяет более эффективно использовать время. Постоянное питание позволяет получить сильные и здоровые растения без дополнительных затрат. Использовать новый тип удобрений экономически выгодно и экологически безопасно, все плюсы в одной грануле.

 

Более детальную информацию вы можете получить по телефонам:

8 (044) 246–29–59

8 (044) 249–98–66

e-mail:engo@ukrpost.ua

Под материалами можно оставлять комментарии (публикуются после модерации).

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться .