BLjournal.com » Технологии

«Теравет» – кристаллы, дарящие жизнь

BLjournal.com

Ландшафтный дизайн на сегодняшний день набирает все большие обороты в разнообразных почвенно-климатических регионах Украины. Это область растениеводства, которая требует высокого профессионализма и качества в совокупности с новейшими достижениями в технологии.

Осуществление любого ландшафтного проекта — не мыслимо без закладки газона. Газоны – это первый шаг в планировании благоустройства. Красивый ландшафт успокаивает и одухотворяет, а наблюдать сверкающий зеленый газон гораздо приятнее, чем желто-бурую, пятнистую лужайку. Чтобы газон был зеленым и сочным, его нужно регулярно орошать.

А что говорить о песках? Легкие почвы сами по себе – оптимальная среда для развития корневой системы, плохо одно – они мало впитывают и удерживают воду. Как следствие – внесенные удобрения на песчаных и супесчаных почвах могут вымываться с первым хорошим дождем. А через несколько дней – опять засуха.

Без воды жизнь невозможна – эта аксиома хорошо известна не только ученым, но и владельцам загородных участков. Конечно, можно установить автоматизированные системы полива, нанять садовника, поливочную машину и т.д., но это не каждый может себе позволить. Но выход из этой ситуации есть!

Прогресс не стоит на месте, и сегодня время диктует создание и внедрение принципиально новых технологий, которые имеют высокий результат в сложных условиях. Тем более, что такие технологии уже существуют и могут успешно применяться в ландшафтном проектировании.

Вас, наверняка, заинтересует уникальная новинка – суперабсорбент «Теравет», способный возродить самые неблагоприятные участки почвы.

Гранулы «Теравет» обладают уникальным свойством впитывать и удерживать в себе количество жидкости в сотни раз превышающее собственный вес, и при засухе отдавать влагу растениям!

1 кг сухих гранул поглощает до 400 л воды!!!

При наступлении засушливого периода образовавшаяся из гранул масса будет работать в почве, как своеобразный аккумулятор, постепенно отдавая влагу растениям, необходимую для их нормального развития независимо от наличия осадков.

Интересно, что гранулы «Теравет», расширяясь и сжимаясь, создают в почве небольшие пустоты, улучшая процесс аэрации и дренажа, что способствует интенсивному росту и развитию корневой системы.

Благодаря значительной водопоглощающей способности, вносить его можно небольшими нормами любым доступным способом.

Вся продукция «Теравет» сделана на основе калия, а не натрия, после истечения срока действия распадается на естественные для окружающей среды элементы: воду, углекислый газ и азотное соединение, которые к тому же являются удобрением и не засаливают почву.

Производитель гарантирует безотказную работу суперабсорбента в течение 10 лет – есть о чем задуматься!

Одним из основных требований современного озеленения является достижение максимального эффекта в самые сжатые сроки. Как правило, это один сезон. Применение суперабсорбента значительно улучшает приживаемость и ускоряет рост растений.

Суперабсорбент легко решает вышеперечисленные проблемы газонов.

Рулонный газон – самый быстрый способ благоустройства территории. Однако и он имеет свои сложности. Нельзя медлить с настиланием готового газона, так как срок его жизни в рулонах составляет от 6–8 часов в жаркую погоду – до 5 суток в прохладную и влажную. При укладке необходимо обеспечить идентичность верхнего слоя подготовленной почвы и почвы дернины. Ничто так не чувствительно, как тонкие волоски корней – если они не получают достаточного количества влаги, приживаемость их значительно снижается. Срок жизни рулонного газона при транспортировке можно продлить, если покрыть корневую систему обволакивающей пастой из суперабсорбента «Теравет».

Перед укладкой газона в почву вносятся гранулы абсорбента, настилается газон и производится обильный полив. Гранулы набирают влагу, удерживают ее, создавая для корневой системы оптимальную среду. Почва не пересыхает и не переувлажняется, корни извлекают столько влаги, сколько им нужно. Причем 95% влаги остается доступной растениям. При таких условиях корневая система развивается очень интенсивно, и посаженный таким образом газон приживается в течение недели.

Посевной газон имеет свои преимущества. Такие газоны отличаются долговечностью и жизнеспособностью, растения с первых этапов жизни адаптируются к природным условиям участка. Данный способ значительно дешевле. Однако основной проблемой здесь является то, что посев газона семенами не дает декоративного эффекта в первые недели и даже месяцы. Поскольку структура почвы далеко не везде равномерна, в нижних слоях почвы имеются воздушные ямы, и в этих местах влага уходит, и растения всходят пучками. «Теравет» решает и эту проблему. В обработанной суперабсорбентом почве влага распространяется максимум равномерно, поэтому возрастает процент проросших семян, растения всходят сплошным зеленым ковром абсолютно одинаковые по высоте и с равномерной густотой размещения.

Продолжительный срок работы «Теравет» дает возможность питать газон влагой практически весь период его существования.

Можно ли представить себе сад без древесных растений? Могут ли одни травянистые растения без рамы из древесной растительности оживить и заполнить его? Конечно, нет. В условиях катастрофической нехватки времени у современного человека и совершенствования садово-паркового искусства появление новых технологий выращивания, посадки и использования декоративных растений ускоряет воплощение идей и проектов в жизнь.

Как известно, при ввозе в Украину корневая система саженца должна быть освобождена от земли. Но как же тогда сохранить ее от пересыхания? Закупка и транспортировка декоративных растений из питомников Европы осуществляется без ущерба для их жизни с применением обволакивающей пасты суперабсорбента «Теравет». Корни растения обволакиваются в «Теравет» и обматываются влажной мешковиной, периодически смачиваемой. Этого запаса влаги саженцам хватает на несколько недель.

При высадке саженцев в открытый грунт требуется влага и питательные вещества. Восполнить такую потребность позволяет применение «Теравет» в гуминовой оболочке. Максимально удобная форма выпуска в виде таблетки позволяет применение при любых способах высадки, в том числе и с помощью гидробура. Гуминовые вещества в нем защищают корни растений от возбудителей заболеваний, в нем нет патогенной микрофлоры и семян сорных растений. «Теравет» накапливает и сохраняет необходимую растению влагу и удерживает питательные элементы возле корневой системы. Также обеспечивает высокую приживаемость при пересадке, развитие и рост, мощную корневую систему, способствующую растению впоследствии лучше противостоять засухе.

У вас на участке есть холм? После дождей земля на нем теряет вид, расползается? Вы высаживали на возвышенность растения, но ничего не получилось? Так бывает. Прежде всего, необходимо решить проблему эрозии, и только после этого сажать. При внесении в почву суперабсорбента «Теравет» решается такая проблема, как недостаток влаги на возвышенности, и поэтому растения прекрасно укореняются. «Теравет» с высокой эффективностью помогает предотвращать боковой сток и вынос удобрений вниз по профилю.

Висячие растения в кашпо – это интересное решение практически для любого сада: целый водопад ниспадающей листвы и цветов наполнит светом и красками теневой угол или, подобно уверенной кисти художника, вдохнет жизнь в пустоту вымощенной площадки. Но, чтобы Ваши висячие растения радовали Вас своей красотой и здоровьем, необходимо приложить дополнительные усилия. В жаркие летние дни, например, им необходим ежедневный (иногда даже дважды в день) полив. Кроме того, растениям в кашпо требуется более частая, нежели растениям в саду, подкормка удобрениями, для того, чтобы растения обильно и продолжительно цвели, а листва их была сочной и пышной. Поэтому суперабсорбент здесь тоже незаменим. Вода и питательные вещества впитываются в гранулы и используются растениями лишь по потребности. Таким образом, полив сокращается как минимум на 50 % по частоте и по объему, а внесение удобрений снижается на 40%, причем впитанные в гранулы удобрения не обжигают корневую систему.

Плохой дренаж – это одна из распространенных причин угнетенного вида растений в контейнерах. Для поддержания нормального дренажа используется почвенная смесь из расчета 1 кг суперабсорбента на 1 м3 почвы.

Кроме всего прочего, при осуществлении ландшафтного проекта очень часто возникает потребность комбинировать растения, которые в природе не могут сосуществовать, например, в альпийских горках, рокариях, миксбордерах. Из-за этого возникают трудности в их поливе из-за разной глубины корневой системы и разного количества потребляемой влаги. Такие трудности можно устранить посредством внесения суперабсорбента отдельно под каждое растение, создавая для него необходимые условия.

У вас каменистые почвы? Очень много тени? Или, может быть, проблема вашего участка в том, что летом стоит такая жара, что все буквально сохнет? Вы можете бороться с недостатками своего участка или вместо того, чтобы сражаться с силами природы, лучше работать с тем, что есть. Весь секрет в том, что суперабсорбент «Теравет» является универсальным средством, которое помогает простым образом решить все эти проблемы: «Теравет» полностью регулирует водный баланс почвы, улучшает ее структуру (делает глинистую почву более рыхлой, а песчаную – комковатой), улучшает аэрацию и дренаж, т.е. создает оптимальную среду для любого растения в любом месте.

За подробной информацией обращайтесь:
г. Киев, ул. М. Расковой, 17, оф.502,
тел./факс: (044) 496-46-01, 496-46-02

Под материалами можно оставлять комментарии (публикуются после модерации).

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться .