BLjournal.com » Архитектура, Выставки, Строительство, Фестивали

Строительство и архитектура – 2008

BLjournal.com

Традиционно, весной этого года, состоялось торжественное открытие 7 Международного фестиваля “Строительство и архитектура – 2008”, в котором принимали участие лидеры строительного рынка из 16 стран мира. Выставка организована АО “Киевский международный контрактовый ярмарок”.

“Строительство и архитектура 2008” является главным строительным форумом Украины. Площадь Фестиваля составляет 40 тыс. кв.м., в нем принимают участие близко 900 участников из 16 стран и всех регионов Украины. 11 специализированных выставок развернуты в трех павильонах, а также на открытой площадке выставочного комплекса “КиевЭкспоПлаза”.

Выставка «Озеленение, ландшафтный дизайн и садовая техника 2008» впервые получила в свое полное распоряжение второй павильон выставочного комплекса «КиевЭкспоПлаза» и сразу превратила его в цветущий ландшафтный парк.

70 участников из Украины, Польши, Германии, Бельгии предлагают вниманию посетителей полный спектр тематических направлений: ландшафтный дизайн и архитектура; благоустройство озеленения и оснащения территорий; зимние сады и теплицы; малые архитектурные формы; бассейны, фонтаны, искусственные водопады; аквадизайн; техника и инструменты для сада.

Питомники «Arbor», «Л. и Г. Куровские», «Лазуцкие», «Grabczewscy», «Jan Cieplucha», «Lorberg», «Niedzwiedz & syn», «Profigreen», «Progress JSC», «Гардарика», «Далас», «Деметра», «Элит флора» представили лиственные и хвойные деревья, декоративные кустарники, экзотические растения, многолетние и однолетние цветы, злаки, ягодные кусты, водные и прибрежные растения, рулонные газоны.

Компании «Art Green», «Артвиль», «Арт-Флора», «Далас», «Динакор», «Декорсад», «Долина», «Элит-Эдельвейс», «Зеленый двор», «In Green», «Ландшафтное бюро», «Стиль-мастер» предлагают посетителям услуги по разработке ландшафтных проектов и благоустройству земельных участков, помощь в выборе стиля приусадебного участка, устройства газонов, цветников, альпийских горок, подпорных стенок, декоративных водоемов.

Но если вы хотите облагородить свой сад своими руками – вам просто необходимо посетить экспозицию «Техника и инструменты для сада», где компании «Аl-Ko», «Альцест», «Энго-Украина», «Эско», «Завод им. Фрунзе», «Зеленая линия» представили тротуарную плитку для мощения дорожек и площадок, садовый инструмент и специализированную садовую технику, системы полива.

В рамках 7 Международного фестиваля «Строительство и архитектура 2008» проводился XI фестиваль кузнечного мастерства «Город кузнецов». Организаторами фестиваля выступили промышленная группа ОСТ и АО «Киевский международный контрактовый ярмарок».

В этом году в фестивале кузнечного мастерства принимали участие 14 участников, среди которых кузнечные предприятия «Кольцо», «Пан Арт», «Левша», «Беркут», «Коваль Вакула», «Тантьема», «Метарх», а также творческие мастерские Руслана Махаринского, Юрия Круша, Ивана Сторожука, студенты Киевского института дизайна им. Бойчука, Белорусской академии искусств, творческой мастерской фабрики ОСТ.

Все участники конкурса приготовили «домашнее задание» – выковали плетень и обереги, которые тоже будут оценены конкурсной комиссией, возглавляемой Боньковским Олегом Витальевичем, представляющим старейшую кузнечную школу – Львовскую академию искусств.

На открытой площадке выставочного комплекса «КиевЭкспоПлаза» оборудовано несколько мобильных кузниц, на которых украинские и белорусские кузнецы в данный момент куют свои конкурсные работы – обереги.

В последний день работы выставки в 12.00 на открытой площадке состоялося подведение итогов конкурса кузнечного мастерства и награждение победителей призами.

На выставке "Керамика и сантехника 2008 ", которая проходила в третьем павильоне выставочного комплекса «КиевЭкспоПлаза», 107 компаний из Украины, Польши, Испании, Турции, Скандинавии, Германии, Чехии, Италии, Франции представили сантехническую керамику, оборудование и аксессуары, мебель для ванной комнаты, элементы интерьера, натуральный и искусственный камень, оборудование для саун и плавательных бассейнов.

На выставке были продемонстрированы новые, современные направления в дизайне, тенденции нового сезона. Актуальный Hi-Tech граничил со всегда модной классикой. Вниманию посетителей были представлены причудливой формы раковины и краны, круглые, прямоугольные, эргономичные гидромассажные ванны, просторные и элегантные душевые кабины, сауны.

Экономия места, выигрыш в пространстве являются сегодня одним из главных моментов при оборудовании санузлов. Все тяжелое и громоздкое стремятся заменить современным и компактным.

В этом сезоне ведущие производители создали коллекции с использованием четких геометрических форм – эта тенденция проявляется как в дизайне мебели для ванн, так и в формах раковин, смесителей. Но овальные формы по-прежнему в моде. На выставке было представлено оборудование классических форм начала 20-го века. Современно смотрятся коллекции раковин органических форм – вода вытекает из смесителя, как из естественного источника. Также вниманию посетителей были предложены раковины, соединяющие воедино стекло и керамику.

Среди участников выставки – компания «Агромат» – предлагающая посетителям керамическую плитку и сантехнику . «Агромат» – продает в Украине продукцию таких известнейших зарубежных производителей, как Impronta Italgraniti, Novabell, Imola, Venis, Aparici, Rocersa, Revigres, Cersanit, Villeroy & Boch и многих других.

Компания «Марко Треви» представила на выставке лучшие товары «made in Italy». Согласно философии «Марко Треви», качественный товар – это синтез дизайна, технологии и материалов, и именно по этому принципу под единой торговой маркой объединяются такие известные итальянские фирмы-производители мебели и аксессуаров для ванных комнат, как Eurolegno, EOS, Albatros, Hatria, WGT, Bianchini & Capponi, FIR, G.B.NUOVE LINEE BAGNO, Teuco, Bongio и многие другие.

Компания «Сersanit» привезла свою последнюю коллекцию. Продукция этой польской фирмы известна на украинском рынке довольно давно и пользуется большой популярностью.

На выставке была представлена сантехника BALTECO, продукция эстонского завода AS BALTECO – одного из крупнейших в северной Европе предприятий, производящего самые разнообразные модели гидромассажных ванн, паровых и душевых кабин, массажных панелей, мини-бассейнов, SPA-оборудования.

Под материалами можно оставлять комментарии (публикуются после модерации).

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться .