BLjournal.com » Блог, Сад

Шарм особенного сада

BLjournal.com

С первых дней работы нашей компании заказчиками «Этиса» становились люди состоявшиеся, постигшие истинную цену вещей. Работа с такими взыскательными клиентами сложная, но интересная.

В результате внимательного отношения к желаниям заказчика нам удаётся создать совершенную картину сада, гармонирующую с его личностью, достигая абсолютной индивидуальности, эксклюзивности, свойственной каждой из наших работ. Таким образом, достигается результат, удовлетворяющий и хозяев, и нас как «авторов-исполнителей» ландшафтных проектов.

Согласие заказчика на участие сада в национальном конкурсе стало для нашей компании не просто свидетельством его уверенности в целесообразности организации территории и вложения средств, но и подтверждением правильности наших подходов к ландшафтному строительству.

Участок площадью около 10 соток находится в частном секторе с очень плотной застройкой, обусловленной расположением в центре города. Поэтому понятно стремление заказчиков к созданию атмосферы приватности. На достаточно скромной площади, треть которой занимают дом и различные строения, необходимо было предусмотреть возможность активного отдыха и создания видов, приятных глазу. Заказчики отдали предпочтение проекту с бассейном в центре участка с примыкающим к нему небольшим газоном, сложными плотными посадками по периметру, эффектным альпинарием с каменными ступеньками, ведущими из партерной зоны к зоне отдыха.

Впрочем, зонирование с точки зрения дизайна – совершенно условно. Плавные линии бассейна, продуманность посадок, тщательный подбор садовой мебели, элементов декора, превалирование природных материалов позволили гармонично связать всё пространство вокруг дома. А сквозь большие окна гостиной сад словно вытекает из помещения, – мягкие оттенки внутреннего убранства органично сочетаются с красками изменчивого пейзажа за стеклом, объединяя их в целостную картину.

В процессе работы нам пришлось «вытягивать» многие строительные «подвиги». Но опыт и творческий подход к любым исходным условиям позволяют превращать недостатки в достоинства, а изъяны в «изюминки». При благоустройстве нашей компанией полностью заменён 30-сантиметровый слой почвы, устроены системы дренажа и полива. В озеленении использовано более 80 сортов тридцати видов различных растений. Это хвойные и лиственные различных форм, фактуры и цвета. Огромное разнообразие многолетних и луковичных цветочно-декоративных растений создаёт изумительную игру цвета, запаха и особую ауру. Тщательно продуманная система освещения, использование фонарей ручной работы в ночное время превращают сад в картину сказочного обиталища фей и эльфов.

Хозяева любят свой сад, гордятся им, с удовольствием демонстрируют его гостям. Этот участок стал гордостью заказчиков и одним из любимых объектов нашей компании.

Ландшафтная компания «ЭТИС»
21021, г. Винница,
т/ф: +38 (0432) 69-05-95
www.etis.vn.ua
e-mail:Landshaft@svitonline.com

Под материалами можно оставлять комментарии (публикуются после модерации).

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться .