BLjournal.com » Блог

Подари себе кусочек рая

BLjournal.com

Кто-то думает, что если он был в Хургаде или Шарме, он видел Египет. Я тоже был из таких людей, но в ноябре я снова поехал в Египет и действительно узнал, что представляет собой эта удивительная страна.

Представьте себе конец ноября, холодный Киев, местами даже морозный и в снегу в это время. Конечно, это здорово и очень красиво, я люблю свой город, но когда зима длится почти полгода – это немного напрягает. Хочется вырваться куда-нибудь в теплые края, что мы и сделали вместе с семьей.

Встретить свой день рождения (1 декабря) в Африке – мечта моей дочери. Почему бы не сделать ей подарок? Предъявив посадочный талон, мы прошли по коридору и тут же оказались в самолете. Я занял место у окна, чтобы видеть наш полет, хотя вряд ли можно было что-то увидеть кроме огоньков на посадочной полосе. Всего через 3,5 часа мы уже приближались к пустынным просторам Египта. Удивительные зеленые огни, непонятные для меня, были разбросаны по всей поверхности земли. Оказалось, что эти огни – мечети, с необычной современной подсветкой салатово-изумрудного оттенка. Красота, не то слово!

Вот уже самолет делает круг над Хургадой, и мы приземляемся в его уютном аэропорту. Далее автобусом едем еще 15 км. Наш отель «Citadel Azur» расположен вдоль великолепного побережья Красного моря, недалеко от отеля «Oberoi» рядом с Сахл Хашиш – современным элитным 7-звездным курортом, который будет одним из лучших мест отдыха в Египте. Отель новый, в районе подготовлены

24 террасы, на которых построены, строятся и будут строиться еще в течение 3–5 лет вилы и здания апартаментов. Расположение домов на террасах дало возможность иметь потрясающий панорамный вид на море практически из каждого окна.

Мы занимаем свой номер и спешим быстрее к цели нашего визита – к морю и солнцу. Город мы решили посмотреть завтра, прогуляться по улочкам, пройтись по известной променаде, а пока нужно насладиться безумно красивыми пейзажами нашей гостиницы.

Одно из любимейших наших увлечений в Египте – это взять корабль и отправиться на коралловые острова. Но не туда, куда всегда возят туристов, а в открытые просторы Красного моря, где множество подводных коралловых гор, кишащих рыбой, скатами и прочими морскими обитателями. И вот, на день рождения нашей дочери, мы, как обычно, взяли корабль, выбрали хорошего капитана, пригласили наших друзей из Украины и отправились на прогулку. Погода была прекрасная, судно шло около двух часов. Прежде всего, мы посетили небезызвестный райский остров с его восхитительными пляжами. Наш корабль сбросил якорь, и мы поплыли вокруг острова. Внизу мы наблюдали стада разноцветных рыб – зрелище завораживающее. Проведя весь день в открытом море с нашими знакомыми, мы обсуждали разные темы, и ,конечно же, не остался без внимания всемирно известный кризис в стране. Кризис, который вплотную коснулся рынка недвижимости.

Но здесь-то нас ждал сюрприз…Практически все украинцы з

нают, что Египет – страна, где можно недорого и отлично отдохнуть, но лишь немногие знают, что еще здесь можно купить себе квартиру или домик на берегу теплого Красного моря, и причем, пока еще совсем недорого. Об этом-то нам и рассказали наши знакомые.

Цены на небольшую квартиру в шаговой доступности от моря начинаются от $20 000–$25 000. Сегодня цены на недвижимость начинают стремительно расти. Ни в одной стране мира не отмечается такого бурного роста, как в Египте. Оказывается, став владельцем квартиры у Красного моря, вы не только защитите свои деньги от инфляции, но и приумножите их. Темпы роста цен на недвижимость в Египте от 40% до 60% в год, а по отдельным объектам и до 100%.

Мир течет, все изменяется, но особенно быстро меняются цены на недвижимость в Египте. Это единственное место на нашей планете, где они стремительно поднимаются.

Некоторые приобретают недвижимость в Египте, чтобы провести здесь свою старость. Действительно, климат Египта благотворно влияет на больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата. А как прекрасно он помогает больным псориазом.

Другая категория приобретает недвижимость для того, чтобы проводить отпуск с семьей и друзьями, а во время своего отсутствия сдавать квартиру внаем и получать дополнительный доход, ведь туристический сезон здесь длится круглый год. Прибыль от сдачи квартиры может достигать 10–15% в год от цены квартиры.

Третья категория людей – состоятельные люди, которые уже приобрели недвижимость в Европе и руководствуются правилом «Не стоит держать все яйца в одной корзине». Законодательство Египта и Правительство гарантируют защиту иностранных инвестиций.

Стоит отметить новое имя на карте Египта – Сахл Хашиш, так называется великолепный залив, на берегах которого строятся отели, гольф-отели, комплексы апартаментов и вилл, бары, рестораны, кинотеатры, развлекательные центры и т.д. Здесь строится бухта на 1000 парковочных мест для роскошных яхт. Уже началось строительство 7-звездного отеля, который по роскоши и великолепию превзойдет отель Бурдж Дубаи в Эмиратах. Как мы узнали позже, здесь начинают покупать землю под строительство вилл не только нефтяные шейхи, но и звезды Голливуда (Том Круз). На дно залива погрузят копии Карнакского храма, пирамид и т.д., чтобы любой желающий мог в акваланге полюбоваться этим. Вокруг залива строится прогулочная набережная по образу и подобию набережной Круавет в Каннах.

«Сахл-Шашиш» – именно здесь мы и приобрели себе апартаменты

Уже мысленно прощаясь с Египтом, я отсыпался в огромной постели. На завтрак мы, наконец, попробовали местный сок из гуавы – египетской груши. Наш гид подбросил нас до городского рынка, предоставив нам возможность погулять, посмотреть, а может, чего-нибудь прикупить. Нас ждал прощальный ужин в отеле. Добрый и очень вежливый персонал отеля пожелал нам удачи, и мы устремились в Хургаду.

На борту самолета, глядя на звездное небо и причудливые формы домов и улиц внизу на земле, я обратил внимание на перевернутый, как чаша, вверх месяц, который сиял прямо в глаза. Точно такой же месяц я видел на мечетях. Теперь понятно, откуда такая форма луны и почему ее используют в качестве символа ислама

Мы летели счастливыми, мы не прощались с этой страной, мы только начинали знакомство с ней. Ведь там, в прекрасном райском уголке Сахл-Хашиш мы уже стали владельцами кусочка рая, Своего рая, в который будем приезжать снова и снова.

Присоединяйтесь…

Под материалами можно оставлять комментарии (публикуются после модерации).

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться .