BLjournal.com » Сад

Печенеги

BLjournal.com

Сад, площадью 27 соток расположен на берегу правого притока Дона в живописной холмистой местности, сохранившей название древнего племени. Участок имеет поперечный южный уклон, который был сохранен.

Проектом мы хотели связать дачный дом городских жителей и поросшую ивняком, камышом долину реки. Путь от дома к бане построен на сопряжении двух расходящихся дуг. Они смыкаются только под брутальной деревянной перголой, для изготовления которой были использованы брусья, произведенные на местной деревенской лесопилке.

Пересекая участок по диагонали, с востока на запад высажена березовая роща, которая предохраняет от солнца основной путь – от дома к бассейну и бане и визуально разделяет участок.

Современный бассейн соседствует с баней под земляной крышей, на которой высажен колосняк, сумах и седумы. Беседка окружена керамическими горшками с седумами и боданом. Вокруг бассейна несколько выпуклых яйцевидных холмиков для загорания.

Песчаная почва и ограниченность воды заставила до минимума сократить площадь газонов. Они занимают менее 10% участка.

Основная часть участка занята смешанными посадками, где преобладают кустарники и злаки-ивы, бузина, спиреи, лапчатки, мискантусы, овес и молинии. Растения подбирали с учетом их засухоустойчивости и минимального ухода при смыкании крон.

Мощение на участке из дуба, местного материала, с гравием и клинкерного кирпича песчаного цвета. Возле дома устроен маленький фруктовый сад с небольшим огородом.

 

Под материалами можно оставлять комментарии (публикуются после модерации).

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться .