BLjournal.com » Конкурсы

«Гранитная паутина» — Проект-победитель реконструкции террасированных садов в шотландском Абердине

BLjournal.com

Американская компания Diller Scofidio and Renfro (DS+R)  выиграла в конкурсе на осуществление проекта по реконструкции террасированных садов Union Terrace Gardens в шотландском Абердине. Победа досталась компании непросто – свои концепции преобразования исторической части города представили 55 ведущих шотландских и иностранных компаний, специализирующихся в области архитектурного и ландшафтного дизайна. В условиях жесткой конкуренции, DS+R удалось опередить соперников и получить единодушное одобрение членов жюри конкурса.

Террасированный сад

Тем не менее, концепция дизайна, которую предложила компания-победитель, теперь будет обсуждаться на городском референдуме, который позволит окончательно понять, поддерживает ли общественность идеи архитекторов проекта. Эти действия проводятся при поддержке инвестора проекта Яна Вуда (Ian Wood), который, при одобрении населением замыслов разработчиков, намерен инвестировать в развитие проекта 50 миллионов фунтов стерлингов. Против осуществления проекта выступает существенная часть населения города, здесь существует и специальная организация Friends of Union Terrace Gardens, цель которой — защита существующего викторианского сада "от уничтожения и передачи земли в собственность частной компании”. Итоги референдума планируется подвести 1 марта 2012 года.

Если же жители поддержат идею реконструкции сада, то общая сумма, выделенная на его преобразование составит около 140 миллионов фунтов стерлингов.

Предложения компании DS+R были названы организаторами конкурса новаторскими и вдохновляющими. Дункан Райс (Duncan Rice), бывший директор Абердинского Университета и председатель жюри конкурса отметил, что команда DS+R при создании проекта долго анализировала историю города и его индивидуальные потребности. Проект, получивший название «Гранитная паутина» (Granite Web) пластичен, современен и полон новаторских идей и захватывающих концепций, которые обязательно найдут свое продолжение и развитие по мере обсуждения проекта. Райс также отметил, что гордится тем, что город был в состоянии привлечь такую профессиональную команду, которая сочетает в себе индивидуальность, творчество и богатый опыт, и это, несмотря на то, что для DS+R это первый крупный проект в Европе. Компания известна преимущественно благодаря своей работе над Нью-йоркской улицей High Line, а также проектом реконструкции Линкольн-центра в Нью-Йорке, созданием временного павильона на Swiss Expo в Швейцарии, благоустройством и ландшафтным дизайном территории Университета Калифорнии.

gardener.ru

 

Под материалами можно оставлять комментарии (публикуются после модерации).

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться .