BLjournal.com » Дорожки, Камень, Мощение

Дорожный камень «Средневековый» – новое слово в дорожном мощении

BLjournal.com

Дорожный камень «Средневековый» принадлежит к новому уникальному виду мощения, впервые представленному на рынке Украины компанией Стандартпарк.

Уникальность дорожного камня «Средневековый» заключается как в технологии производства и свойствах изделий, так и в эстетических особенностях мощения с использованием дорожного камня. Дорожный камень «Средневековый» изготавливается с применением новейших химических и нано-добавок, что позволило добиться физических и эстетических свойств натурального камня.

Особый метод окрашивания изделия в процессе изготовления позволяет добиться исключительной идентичности поверхности камня «Средневековый» с поверхностью камня в мощении старинных улиц. Это в свою очередь позволяет придать современному мощению эффект старины (античности) и идеально подходит как для частного строительства, так и для применения в градостроительстве, а особенно в воссоздании и реконструкции исторических зон. Причём, компания «Стандартпарк» не только выпускает изделия в пяти базовых окрасах, но и предлагает изготовить продукт под цветовое предпочтение клиента.

Изделие обладает уникальными техническими характеристиками:

– Беспрецедентными показателями по прочности на сжатие 69 МПа (700 кг/см2 – марка бетона по прочности М700). Для сравнения, это в 1.5 раза выше ГОСТовских показателей бетонных изделий, применяемых для строительства взлётно-посадочных полос на аэродромах.

– Поразительными плотностью материала — 2.48 т/м3 (для примера, плотностью 2.2 т/м3 обладают бронебетоны, используемые для строительства взлётно-посадочных полос) и показателями водопоглощения, 0.01%, что в шестьсот раз превышает ГОСТовские требования к водопоглощению брусчатки (не более 6%). Именно от этих характеристик зависят долговечность и морозостойкость изделия. Для примера, водопоглощение сланца достигает показателя 3%, водопоглощение кварцитовых камней, из которых чаще всего изготавливают колотый камень для мощения, составляет 0.59%.

– Изделие не теряет своих прочностных свойств при температуре ниже – 50 0С мороза и выдерживает не менее 400-т циклов по морозостойкости (показатель морозостойкости F400).

– Истираемость камня составляет всего 0.32 г/см2, что в два раза ниже, чем показатели аналогичных дорожных изделий.

Для Вас всё вышеперечисленное значит, что камень прослужит гораздо дольше любых существующих аналогов. При этом – никакого повышенного радиационного фона, что характерно для изделий из натурального камня (гранит, базальт). Ну, и опять же – практичность и эстетичность дорожного мощения.

 

ТОВ «Центр Стандарт Парк»

м. Київ, пров. Приладний, 10, перший поверх

(найближча станція Метро Академмістечко)

Тел./факс: (044) 496-06-52; 496-06-53; 496-06-54

e-mail: info@standartpark.com.ua

www.standartpark.ua www.drain.com.ua

Под материалами можно оставлять комментарии (публикуются после модерации).

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться .