BLjournal.com » Дети, Здоровье, МАФы

Детские игровые площадки из дерева от RAINBOW

BLjournal.com

Всем родителям хочется, чтобы их дети были здоровыми и счастливыми. Полноценно отдыхать и развлекаться — одно из главных условий гармоничного развития детей, а детские игровые площадки — именно то, что им нужно для отдыха на свежем воздухе.

Подробнее о том, какими же должны быть площадки для детей, мы расспросили Виктора Хоменко, директора кампании «Киндерленд — Украина» — официального дистрибьютора американской кампании RAINBOW PLAY SYSTEMS, INC на территории Украины. В Северной Америке RAINBOW PLAY SYSTEMS, INC — самая крупная и известная кампания по производству игровых детских комплексов из древесины.

— Виктор Васильевич, скажите, где можно устанавливать детские игровые площадки, которые в Украине уже третий сезон делают отдых многих детей ярким и запоминающимся?

— Мест достаточно много: площадки можно установить на теннисных кортах, базах отдыха, в детских лагерях, на дачных участках. Размеры игрового комплекса подбираются, как правило, и с учетом особенностей той территории, где планируется установка.

— На какой срок дается гарантия при использовании игровых площадок?

— У нас в Украине — на 1 год, в Америке — стране-производителе — гарантия рассчитана на весь срок эксплуатации комплексов. На протяжении трех сезонов присутствия на рынке Украины нареканий на продукцию от тех, кто ее у себя устанавливал, ни разу не поступало.

Детские игровые площадки из дерева от RAINBOW созданы именно для того, чтобы Ваш ребенок получал и пользу, и максимальное удовольствие от пребывания на улице. В основе разработок этих комплексов лежит интерес детей к игре, а также желание взрослых сделать так, чтобы игра помогала и укреплению здоровья.

Все площадки состоят из различных элементов, которые предназначены не только для развлечений, но и для развития детской смекалки, ориентации в пространстве, двигательной активности. Конструкции обеспечивают условия и для формирования чувства равновесия и хорошей координации движений, которые также имеют серьезное значение в жизни ребенка.

— В первую очередь, детские развлечения и отдых на свежем воздухе должны быть безопасными. Какие меры в этом вопросе предприняты изготовителями?

— Все деревянные игровые площадки RAINBOW разработаны, проверены и соответствуют требованиям безопасности Американского общества по испытанию материалов ASTM, сертифицированы в Украине, а изготовлены они из массива кедра, красного дерева и древесины куннингамиа (хвойная порода).

Тот факт, что все делается из кедра, — очень важен. Кедр — это не просто древесина, это нечто большее. История его применения известна человеку с библейских времен. Кедр — это очень красивая и внешне, и по структуре единственная хвойная порода деревьев, не выпускающая смолу. Растет кедр в Северной Америке, именно там его берут для использования в промышленном производстве. В силу того, что смолы не покидают дерево, на протяжении всего срока использования площадки ее «сопровождает» приятный запах.

В Америке, к примеру, во многих домах, офисах, в любом месте, где находятся люди, есть что-то из кедра — веточка, кусок бревна. В целях профилактики появления моли и других вредителей там для отделки мебели используется кедровый шпон либо тырса (в мешочках) от кедровой коры. Для изготовления детской мебели в Америке применяется только кедр.

Культура обработки древесины, вероятно, была унаследована американцами еще от индейцев. Принятый на территории Северной Америки способ термообработки напоминает сушку, известную во всем мире. По сути же термообработка — более сложный и длительный процесс. Если при сушке целлюлоза (часть древесины, в первую очередь подверженная влиянию извне) просто усыхает, то при термообработке она практически уничтожается. В силу этих причин не только детские площадки, но и все, что продается на территории Северной Америки из древесины, не подвергается негативному воздействию окружающей среды.

Внешний вид площадки должен находиться в гармонии с окружающим пространством. Дизайнеры кампании-изготовителя использовали яркие цвета и оригинальные решения. Среди разработок — «горная» стенка для лазания с канатом, подзорная труба, горка с двойной волной и прочие интересности.

Монтаж детских игровых комплексов достаточно несложный. Они разработаны в виде «конструктора», а последовательность всех действий подробно изложена в инструкции. Чтобы древесина сохраняла дольше свои качества, после установки все деревянные части конструкции обрабатываются льняным маслом.

Совсем недавно в Белом доме на территории, прилегающей к президентскому Овальному кабинету, была установлена площадка с качелями, горкой и другими приспособлениями для игр, изготовленными из красного дерева и кедра. Работы выполнила экологически ответственная кампания RAINBOW PLAY SYSTEMS, INC. Такой подарок дочерям Малии и Саше сделал Барак Обама — новый американский президент.

Детские площадки от кампании «Киндерленд-Украина» будут помогать и вашим детям весело проводить время, с удовольствием играя, а вам они подарят возможность наблюдать за тем, как дети развиваются и растут.

Оксана Александрова
www.kinder-lаnd.com.ua
тел.: 8 (044) 247-02-67,
факс:8 (044) 574-04-84

Под материалами можно оставлять комментарии (публикуются после модерации).

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться .