BLjournal.com » Блог

Частица Крыма в степях Донбасса

BLjournal.com

На фото совершенно замечательный участок, шириной 6 м и длиной 10 м, расположенный на месте старого сарая. Стена от этого строения должна быть красивой, земли для посадок практически нет, старый фундамент предполагал, вероятно, строительство многоэтажного дома и демонтаж его был просто немыслим.

Единственное место для отдыха во дворе – это, опять же, именно этот «кусочек» земли.

И, самое интересное, хозяин очень хотел бы иметь у себя во дворе маленькое напоминание о Крыме, о его горах и водопадах.

Мы сделали несколько эскизов. Сами эскизы были выполнены «на скорую руку», но важно было просто для начала понять Заказчика. Им оказался очень интересный, энергичный человек, до предела загруженный работой. В этой связи, все что связано с возможностью отдыха, должно было максимально соответствовать его «мечтам».

Из предложенных эскизов Заказчик выбрал последний. Теперь начался процесс согласования материалов. Камень, предложенный на эскизе, не понравился – он не похож на крымский. Собственно, это и не крымский камень. У нас возникали сомнения в плане сочетаемости песчаника, гальки и травертина. Но в конце концов получилась вот такая картина.

Маленький уголок для отдыха. Сейчас прошло уже четыре года. Уголок зарос и живёт совершенно самостоятельной жизнью, несмотря на небольшие размеры, на суровые зимы и ненормальное лето – этот «кусочек Крыма» в степях Донбасса радует хозяев и нас вместе с ними.

Таисия Федько,
директор ландшафтного центра «ФТБ»,
г. Донецк, ftb8@yandex.ru

Под материалами можно оставлять комментарии (публикуются после модерации).

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться .