BLjournal.com » Featured, Наши семинары и мастер-классы, Образование

10–11 июня 2015 г. состоялся семинар с Татьяной Койсман и Татьяной Лебедевой

BLjournal.com

Каким бы ни был сад по стилю, но всегда структурной основой в ландшафтном дизайне выступают именно деревья и кустарники. Они являются столь же приоритетным элементом, как и цветущие растения. От их правильного расположения зависит смысловая законченность композиции. Деревья и кустарники определяют архитектурный облик сада, делят его на зоны, создают объем, наконец, выполняют декоративную функцию за счет ежегодного пышного цветения и ароматов.

«Необыкновенные возможности деревьев и кустарников» — именно так звучала тема семинара, который прошел 10 июня 2015 года в загородном гостиничном комплексе «Верховина». Лектором выступила Татьяна Койсман — генеральный директор Центра садового искусства «Гертруда», известный ландшафтный дизайнер, автор множества специализированных статей и книг.

Эффектное озеленение территории — результат тщательного планирования ландшафта. При этом важно, чтобы растения были не только красиво и удобно расположены, но и не мешали росту и развитию друг друга. Также нужно точно знать, где и как расположены деревья перед началом ремонта или строительства. От этого напрямую зависит результат работ. Именно поэтому необходимо составление грамотного дендроплана.

«Измеряем гармонию алгеброй. Логичный дендроплан» – тема практического семинара по ландшафтному дизайну, который состоялся 11 июня 2015 года. Помочь разобраться в этом непростом вопросе мы пригласили известного ландшафтного архитектора, генерального директора московской компании «FORREST» — Татьяну Лебедеву.

В двухдневном семинаре, который прошел, буквально, на одном дыхании, приняли участие более тридцати практикующих ландшафтных дизайнеров с разных городов Украины!

 

Под материалами можно оставлять комментарии (публикуются после модерации).

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться .