BLjournal.com » Архитектура, Выставки, Премии, Строительство

XIII Международная профессиональная строительная выставка «KievBuild 2009»

BLjournal.com

В Международном выставочном центре (Броварской пр-т, 15) с успехом прошла XIII Международная профессиональная выставка архитектуры и строительства «KievBuild 2009», организованная компаниями Премьер Экспо (Украина), ITE Group Plc (Великобритания), GIMA (Германия). 

Несмотря на разгоревшийся экономический кризис, повлекший за собой неизбежное снижение темпов строительства, ведущая международная профессиональная выставка архитектуры и строительства «KievBuild 2009» осталась востребованным и эффективным инструментом развития мировой строительной индустрии, будучи уникальной площадкой для делового общения производителей и поставщиков строительных материалов, технологий и услуг.

Выставка KievBuild – это традиционно одно из наиболее масштабных событий в жизни мирового строительно-архитектурного сообщества. Общая площадь экспозиции составила в этом году около 15 000 кв.м. В выставке приняли участие более 400 компаний из 28 стран. Выставка призвана представить гостям и посетителям самые современные изобретения и технологии в сфере производства стройматериалов и оборудования, установке и использовании водообеспечения, отопления, кондиционирования и вентиляции, технологии современного коттеджного строительства и основные тенденции ландшафтного дизайна. В числе постоянных участников выставки: CERIC, ПРОМСТАН, VELOX, РУНАТЕЛ ЭКО, ТМ «ЕВРОТОН», ЗАВОД «АЛЬТКОМ», ВАЛЬКИРИЯ, КЕРАМЕЯ, MEP GROUP, ЕВРОБЕТОН, SAINT GOBAIN и многие другие. Выставка «KievBuild» не только вызвала живой интерес со стороны специалистов, работающих на строительном рынке, и профессиональных архитекторов и дизайнеров, но и привлекла внимание широких деловых кругов – количество посетителей ежегодно составляет более 20 000 человек.

Уже много лет компания «Премьер Экспо» представляет ряд самостоятельных выставочных проектов, которые успешно себя зарекомендовали и в 2009 году они традиционно будут представлены совместно с «KievBuild»:

«KievInteriors 2009» – главное интерьерное событие года. Выставка с насыщенной программой фестивалей, эксклюзивных семинаров и мастер-классов.

«LandScape&Garden 2009» – 9-я международная выставка ландшафтной архитектуры и дизайна.

«Techno+Stone Ukraine 2009» – 5-я Международная выставка натурального камня, оборудования и услуг.

«ConMac Ukraine 2009» – 5-я Международная выставка строительной и подъемно-транспортной техники.

Фестиваль «Архитектура и Дизайн» — экспозиции Национального Союза архитекторов Украины и академии архитектуры Украины, работы проектных организация, бюро, дизайн студий. Лучшие работы были отмечены Премией Национального Союза архитекторов Украины «Волюта».

ЛАНДШАФТНАЯ АРХИТЕКТУРА И ДИЗАЙН 2009

Выставка проводилась совместно с строительной выставкой KievBuild 2009 при поддержке, ГИЛЬДИИ ЛАНДШАФТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ УКРАИНЫ и АССОЦИАЦИИ ЛАНДШАФТНЫХ АРХИТЕКТОРОВ СТРАН СНГ.

Благодаря тому, что выставка «ЛАНДШАФТНАЯ АРХИТЕКТУРА И ДИЗАЙН» проводится в рамках выставки KievBuild одновременно с выставками строительной тематики и Фестивалем Архитектуры и Дизайна, ее посещает более 20 000 архитекторов, дизайнеров, специалистов в области ландшафтной архитектуры, специалистов в сфере озеленения городов и приусадебных территорий.

Премия Украина Квитуча

Основателями ежегодной премии в области ландшафтной архитектуры и дизайна «Украина квитуча» являются Гильдия ландшафтных предпринимателей Украины — действительный член EFLA — Европейской ассоциации ландшафтных архитекторов и «Премъер Экспо» — организатор Международной выставки Kiev Build «Ландшафтная архитектура и дизайн». Национальная премия «Украина Квитуча» присуждается за лучшие произведения среди представленных работ в области ландшафтной архитектуры и дизайна за последние 10 лет.

Национальная премия создана в полном соответствии с целями и задачами работы EFLA и Гильдии ландшафтных предпринимателей Украины для пропаганды отечественного опыта в области ландшафтной архитектуры и дизайна, привлечения общественного внимания и популяризации украинской ландшафтной архитектуры, дизайна, садово-паркового искусства, благоустройства городов, поселков, сел, территорий промышленных предприятий, дальнейшего развития рынка качественных ландшафтных услуг и ландшафтной индустрии.

Премии вручаются украинским и иностранным гражданам и организациям, которые своей деятельностью внесли реальный, признанный специалистами отрасли, вклад в создание комфортной и привлекательной среды проживания в следующих номинациях:

  • сохранение украинского культурного наследия и экологии;
  • ландшафтная архитектура урбанизированных территорий;
  • малые сады и сады внутренних пространств;
  • выращивание и поставка на рынок посадочного материала;
  • малые архитектурные формы, скульптуры, другие категории ландшафтного дизайна;
  • печатные издания, интернет-издания, телевидение, выставки;
  • подготовка специалистов и учебные заведения.

На конкурс представляется информация в виде проектов, построенных объектов, каталоги продукции, печатные издания, отчеты, студенческие работы.



		
	
Под материалами можно оставлять комментарии (публикуются после модерации).

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться .