BLjournal.com » Выставки, Конкурсы, Ландшафтная архитектура

Выставка-конкурс: «Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома-2010»

BLjournal.com

С 27 октября по 1 ноября 2010 года в АСЦ «Дом на Брестской» в одиннадцатый раз прошла выставка-конкурс «Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома…».

Началось второе десятилетие в истории фестиваля «Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома». Традиции продолжаются, потому что только творчество, красота, созидание и усовершенствование окружающего мира его и спасёт. Тёплые осенние ландшафтные встречи в Доме на Брестской стали необходимой потребностью и хорошим вкусом среди архитекторов, проектировщиков, строителей, художников, дизайнеров и журналистов. Ведь так приятно не только получать подарки, но и дарить частичку своей творческой, неуёмной души! О гордости фестиваля – конкурсе нужно сказать особо. Нынешний конкурс на удивление оказался ещё шире и более востребованным, чем юбилейный, ещё богаче на новые имена и находки. В этом году участие в конкурсе приняли дизайнеры из Украины, Белоруссии, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы, Ростова-на-Дону, Сочи, Тольятти, Якутска. Также на конкурсе были представлены работы молодых архитекторов и дизайнеров из МАРХИ, РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, МГУТУ, МГОУ.

Модное сегодня дизайнерское явление – арт-объекты, которые как символы времени, способные поднять на новую эстетическую ступень развития ландшафтную архитектуру, очень востребованы на различных фестивалях. В этом году такая номинация была и в Доме по улице Брестской!

Уважаемое жюри представили ведущие ландшафтные архитекторы и дизайнеры из России, преподаватели архитектурных институтов и журналисты, как постоянные, которые работали на фестивале все 10 лет, так и новые.

Профессиональная программа выставки-конкурса, с любовью подготовленная организаторами, все шесть дней радовала и удивляла. Она разрабатывалась совместно с ведущими проектными институтами и учебными заведениями, словом, профессионалами высокого класса, и поэтому была интересной, актуальной и насыщенной. Уже традиционными стали выступления Александра Марченко, Леонида Михальчика, Софьи Веселовой, Марии Ожерельевой, специалистов «Цветущей планеты», клуба «Цветоводы Москвы». Также участников и посетителей фестиваля ожидала встреча с новыми именами и проектами, например, арт-директором московской компании «Ландшафтное искусство» Светланой Чижовой. Необходимо отметить, что после длительного перерыва в программу фестиваля вернулась такая популярная и востребованная тема, как Фен-шуй.

Специалисты и любители прониклись на фестивале духом красоты и творчества, а также получили много полезной информации и практики. Гости же смогли душевно отдохнуть, расслабиться в благоухающем оазисе и унести с собой частичку счастья не только в душе, но и в руках, купив приглянувшиеся предметы и элементы ландшафтного дизайна: домашние растения, горшки и посадочный материал, керамические и кованые изделия, беседки, малые архитектурные формы, декоративные композиции.

Под материалами можно оставлять комментарии (публикуются после модерации).

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться .