BLjournal.com » Выставки

Международная выставка цветов «ЦветыЭкспо/FlowersExpo-2011»

BLjournal.com

С 30 августа по 2 сентября в Москве в Международном выставочном комплексе «Крокус Экспо» с большим успехом прошла международная выставка цветов, растений, техники и технологий для цветоводства и ландшафтного дизайна «ЦветыЭкспо».

Организаторами выступили Международный выставочный комплекс «Крокус Экспо», выставочная компания «ГринЭкспо» при поддержке Министерства регионального развития РФ, правительства Московской области, Государственной думы РФ, Общероссийской общественной организация «Опора России».

Журнал «Благоустройство и Ландшафт»

Активное участие в ее подготовке и проведении приняли Ассоциация цветоводов и озеленителей России, Национальная гильдия флористов, ассоциация «Теплицы России», Гильдия профессионалов ландшафтной индустрии, Евразийский союз семеноводов, Союз дизайнеров.

Большую поддержку выставке оказали ассоциации цветоводов Голландии и Колумбии – Блюменбюро Холланд и Асоколфлорес, а также Миссия по экономическим делам при посольстве Франции «Ubifrance».

Выставку «ЦветыЭкспо» как платформу для развития своего бизнеса в России выбрали более 300 компаний из 25. В том числе 165 российских и 137 иностранных из Австрии, Англии, Белоруссии, Бельгии, Венгрии, Голландии, Германии, Дании, Израиля, Италии, Индии, Испании, Казахстана, Кении, Колумбии, Кореи, Турции, Тайваня, Польши, США, Украины, Франции, Эквадора, Эфиопии.

Голландия, Колумбия и Франция представили на выставке большие национальные стенды.

Новый выставочный проект «ЦветыЭкспо-2011» как инструмент инновационного развития отрасли успешно выполнил свою задачу. На стендах выставки была представлена продукция всех секторов цветочного рынка, особенно широко срезанные цветы, посадочный материал, оборудование для тепличных комплексов, селекционные новинки, новые технические разработки.

Журнал «Благоустройство и Ландшафт»

Она была интересна всем, связанным с производством цветочно-декоративной продукции, ее реализацией и использованием, представляла все сегменты данного сектора экономики.

Выставка дала ее участникам и посетителям достоверную информацию о состоянии и высоком потенциале российского рынка, на котором с каждым годом возрастает спрос на семена, луковичные, срезанные цветы, горшечные растения, продукцию питомников, технику и технологическое оборудование для тепличного производства и садово-паркового хозяйства.

Российские цветоводы, представлявшие более 20 регионов, продемонстрировали на ее стендах прекрасные срезанные цветы, выращиваемые по новейшим технологиям и не уступающие по качеству импортным. Активное участие в выставке приняли крупные операторы российского цветочного рынка такие, как «Бизнес Букет», «Цветочный дом», «Цветочный экспресс», «Колумнея», «Мэйфлор», а также семенные компании, питомники, поставщики грунтов, средств защиты, товаров для флористики и ландшафтного дизайна.

Красочные содержательные экспозиции представили зарубежные участники.

Цветочное Бюро Голландии в своей коллективной экспозиции, выделявшейся уникальными флористическими композициями, представляло продукцию 17 компаний, в том числе срезанные цветы, продукцию питомников, последние новинки и тренды голландских селекционных фирм. Особенно интересна для оптовиков была экспозиция крупнейшего цветочного аукциона «Флора Холланд» и Международного луковичного центра.

26 крупнейших плантаций Колумбии представляли на национальном стенде этой страны великолепные результаты своего труда – сотни сортов прекрасных роз, гвоздик, гербер, тропических цветов и декоративной зелени.

На национальном стенде Франции демонстрировалась продукция известной розоводческой компании «Мейян», селекционера цикламенов компании «Морель», крупнейшего европейского производителя семян и луковичных компании «Тюрк», знаменитого ирисовода Ришара Кайе, в коллекции которого более 1000 сортов ирисов.

Ассоциация цветоводов Тайваня представила коллекцию новейших сортов своих знаменитых орхидей.

Большое внимание вызвала продукция цветоводов Кении и Эфиопии.

Высококачественную продукцию показали компании Израиля. С большим интересом была принята продукция питомников Италии, Германии, Бельгии, Венгрии.

С успехом прошли объявленные конкурсы. Медали выставки были присуждены 50 компаниям, получившим наивысшие оценки за представленную на конкурсы продукцию.

Залогом успеха выставки «ЦветыЭкспо» явилась эффективная маркетинговая кампания, направленная на привлечение как можно большего количества профессиональных посетителей. За четыре дня работы ее посетило около 10 000 специалистов и представителей бизнеса из 66 российских регионов.

Работа выставки сопровождалась интересной и насыщенной деловой программой, в рамках которой проводились конференции по актуальным проблемам развития отрасли, семинары по технологии выращивания растений, конкурсы на новинки и лучшее качество продукции.

По оценке участников международной выставки цветов и растений «ЦветыЭкспо» предоставило компаниям уникальную возможность заявить о своем присутствии на российском рынке, расширить свой бизнес, найти надежных партнеров.

Под материалами можно оставлять комментарии (публикуются после модерации).

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться .