BLjournal.com » Выставки, Конкурсы, Ландшафтная архитектура

Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома-2009

BLjournal.com

C 28 октября по 2 ноября 2009 года в Архитектурно-строительном центре «Доме на Брестской» (2-я Брестская ул., д.6) проходила 10-я юбилейная выставка-конкурс «Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома». Традиция выставок в «Доме на Брестской» родилась из потребности архитекторов, проектировщиков, художников и дизайнеров общаться с коллегами, делиться своими новыми работами и мечтами. Словом, вдохновлять современное архитектурно-строительное сообщество на то, чтобы украсить нашу жизнь, создать неповторимый уникальный мир любому человеку, который хочет находиться в красоте и комфорте и оставить своим детям и будущим поколениям частичку своей души. Популярность проекта росла вместе с ним. За 10 лет истории у него сформировался свой стиль и аура, присущая только Дому на Брестской. Известные российские ландшафтные архитекторы и дизайнеры все эти десять лет были рядом и каждый год удивляли неповторимыми изысканными работами. Не отставали от именитых и молодые – было открыто много новых талантливых имен из разных городов России и ближнего зарубежья. Профессиональная программа выставки-конкурса, включающая мастер-классы, лекции, круглые столы и презентации ведущих ландшафтных архитекторов и дизайнеров, всегда привлекала большое количество посетителей. В этом году учебный центр «Цветущая планета» провел лекции по практике ландшафтных работ, «Цветоводы Москвы» делились секретами цветочного мира, главный архитектор Ботанического сада Елена Голосова рассказала о стиле шинуазри в ландшафтном дизайне, впервые о ландшафте территорий православных храмов, о его специфике, особенностях и отличиях от католических рассказал Леонид Михальчик. Всеми любимый Александр Марченко, на лекциях которого буквально яблоку упасть негде, поведал своим почитателям о водных растениях в ландшафтном дизайне садов и об устройстве парков водных садов. С новой творческой работой – премьерой книги «Пассеистические заметки» познакомили друзей и гостей выставки неоднократные победители и обладатели Гран-при конкурса – Мария Ожерельева и Михаил Судаков.

На конкурсе «Ландшафтная архитектура», который ежегодно проходит в рамках выставки, по традиции были представлены работы лучших ландшафтных архитекторов и дизайнеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Чебоксар, Новосибирска, Уфы, Екатеринбурга, Якутска и других городов России, а также Украины и Республики Беларусь.

Вот некоторые из работ, которые были представлены на суд жюри:

I место

В номинации «Приусадебные участки»

«Сад-модерн»

Автор: Оксана Хлебородова.

В номинации «Элемент ландшафтного дизайна»

«Цвет и тень»

Авторы: Людмила Белых, Ольга Шадрина, «Belstudio».

II место

В номинации «Приусадебные участки»

"Игры с солнцем в сосновом лесу

Авторы: Киченко Татьяна, Круглова Ирина, «Фирма Фиттония».

В номинации «Элемент ландшафтного дизайна»

«Лефортовский партер»

Авторы: Лидия Леонтьева, Александра Кукушкина, Елизавета Гинсбург, Елена Серегина, Ольга Пицакова.

III место

В номинации «Общегородские территории»

Присудить два третьих места

1. Реконструкция сквера, прилегающего к зданию Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь в Минске.

Авторы: «Минскпроект», авторский коллектив под рук-м Ирины Синельник.

В номинации «Приусадебные участки» «Семь соток, семь квадратов»

Автор: Владимир Крячко, Марина Крячко, Сергей Симанчук, ландшафтная группа ArtGeo,

В номинации «Элемент ландшафтного дизайна»

1. «Имитация острова»

Авторы: Ландшафтная мастерская Сергеевых.

Конечно, были и другие замечательные проекты – обо всех написать невозможно, поэтому приглашаем всех желающих на наши следующие выставки, чтобы взглянуть на всё своими глазами.

Под материалами можно оставлять комментарии (публикуются после модерации).

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться .