BLjournal.com » Архитектура, Ландшафтная архитектура, Флористика

«Ландшафтная архитектура. Флористика. Весна – 2009»

BLjournal.com

В Международном выставочном центре «Крокус Экспо» прошло одно из самых красочных и ярких событий сезона – 7-я Международная специализированная выставка «Ландшафтная архитектура. Флористика. Весна-2009».

Организатором проекта выступил МВЦ «Крокус Экспо» при поддержке Московского Объединения Ландшафтных архитекторов. Генеральный интернет-партнер выставки – портал GARDENER.RU, постоянный информационный партнер – GREENINFO.RU.

Выставка «Ландшафтная архитектура. Флористика» предназначена как для профессионалов отрасли, так и для любителей обустроить свой загородный дом всем необходимым. За несколько лет своего существования выставка стала лидером среди специализированных мероприятий в области дизайна, ландшафта и флористики, превратившись в настоящий праздник красоты.

В экспозиции выставки посетители могли ознакомиться с услугами и последними разработками в сфере ландшафтной архитектуры, флористики и фитодизайна, садово-парковым оборудованием и технологиями ухода за растениями; традиционно были представлены малые архитектурные формы, фонтаны, водоемы, альпийские горки и оранжереи, экспозиции зимнего сада, флористические экспозиции для оформления открытых пространств и интерьера.

Экспозиция выставки «Ландшафтная архитектура. Флористика. Весна – 2009» расположилась на площади в 7 000 кв. м. Более 260 из Белоруссии, Германии, Голландии, Италии, Польши, России, США, Украины, Франции представили на ней свои достижения. Среди них известные компании, постоянные участники выставки: «Палисад», «Ойро Дизайн», «Экостайл», «Европарк», «Элементоорганика», «Русские газоны» и другие.

Большинство экспонентов в течение всех дней работы выставок активно вели переговоры на стендах, заключали важные деловые контракты. Участники выставки отметили высокий уровень проведения мероприятия. Более того, большинство компаний проявили интерес не только к весенней выставке, но и к ее осенней версии, которая в 2009 году пройдет во второй раз.

Параллельно выставке «Ландшафтная архитектура. Флористика. Весна-2009» прошла специализированная выставка-салон «Цветущий сад. Урожайная грядка», а также произошло своего рода возрождение «банной» тематики выставок МВЦ «Крокус Экспо». Совместно с ландшафтной выставкой состоялось открытие Международной специализированной выставки «Бассейны. СПА. Сауны. Бани», которую в следующем году планируется выделить в отдельную экспозицию.

Благодаря такому комплексному подходу в организации мероприятий, посетители имели возможность найти на одной площадке все необходимое для обустройства своего загородного дома и дачного участка.

Выставка «Ландшафтная архитектура. Флористика» в «Крокус Экспо» органично совмещает в себе чарующую экспозицию и насыщенную деловую программу, включающую в себя семинары, мастер-классы, презентации, флористические шоу, показательные выступления чемпионов России по профессиональной флористике и множество других мероприятий.

В частности, в первый день работы выставки состоялось заседание Ассоциации ландшафтных архитекторов стран СНГ, на котором было принято решение по созданию Всероссийского общественного объединения «Ассоциация Ландшафтных Архитекторов России». Также на заседании обсуждались вопросы, связанные с созданием саморегулируемых ландшафтных организаций в соответствии с новой редакцией Градостроительного Кодекса РФ.

В рамках деловой программы прошло отчетно-перевыборное собрание членов Национальной гильдии флористов, в результате которого президентом Национальной гильдии флористов на третий срок была избрана Галина Пергаменщикова.

На выставке этого года была проведена социальная акция, организованная «Крокус Экспо», в рамках которой ведущие питомники декоративных и плодовых растений, а именно: «Брунс-парк», «Экосад», «Каштановая роща», «Каменный сад» и «Тисс-Руза» приняли решение озеленить и украсить Детский дом-интернат № 28 города Москвы.

Выставку «Ландшафтная архитектура. Флористика. Весна – 2009» посетили генеральный секретарь Европейской Федерации Ассоциаций Профессиональных Флористов (РЕИРР) Тойне Цвицерлод (Голландия), президент Ассоциации ландшафтных архитекторов стран СНГ Таисия Вольфтруб, президент Национальной гильдии флористов Галина Пергаменщикова, председатель Московского объединения ландшафтных архитекторов Илья Мочалов.

8-я Международная специализированная выставка «Ландшафтная архитектура. Флористика. Осень-2009» пройдет в МВЦ «Крокус Экспо» с 1 по 4 октября 2009 года.

9-я Международная специализированная выставка «Ландшафтная архитектура. Флористика. Весна-2009» пройдет с 18 по 21 марта 2010 года.

Пресс-служба МВЦ «Крокус Экспо»

Под материалами можно оставлять комментарии (публикуются после модерации).

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться .