BLjournal.com » Берег, Конкурсы, Экология

Безопасно для жизни: «Лучший рекреационный комплекс побережья-2007»

BLjournal.com

Безопасно для жизни — такой вердикт вынесла независимая экологическая экспертиза, проведенная компанией «СПАНА», победителю Всеукраинского конкурса «Лучший рекреационный комплекс побережья-2007» — городку «Солнечный» (г. Алушта).

Этот городок с полным правом может претендовать на звание «ГОРОД-САД», т.к., крыши всех секций и коттеджей комплекса — это видовые площадки с газонами, цветами и деревьями, поднимающиеся по склону на 67 м от самой кромки Черного моря.

Безопасно для жизни: «Лучший рекреационный комплекс побережья-2007»

Величественный Крым, избранный столетия назад Царской семьей и княжескими фамилиями для обустройства летних резиденций, сегодня — плотно и тесно — застраивается многоэтажными конструкциями. Мы пошли другим путем...

В «Солнечном» только пляжной зоны, на каждого жителя городка, приходится более 10 м2 и около 7 м2 набережной. А в целом, на двух гектарах живописного склона будут расположены секции и коттеджи менее, чем для сотни семей.

На выставке мне задали вопрос: «Почему Вы не выбрали для городка ровную площадку? И проще, и дешевле...». Конечно, строительство на пологом склоне значимо усложняет и инженерную часть проекта, и финансовую сторону. Но при этом из каждой секции и каждого коттеджа комплекса, ступенями поднимающихся от самой кромки моря на 67 м вверх по холму, открывается неповторимый вид на море от горы Аю-Даг до г. Судак. Разве можно закрывать такой обзор жителям второй и третьей линий?..

Геологические изыскания, проведенные на нашем участке, показали, что склон устойчив к оползням, — и архитекторы с инженерами приступили к проектированию городка. Первая очередь комплекса запланирована к сдаче в эксплуатацию в декабре этого года.

Сергей Анатолиевич Мерзликин,
директор компании застройщика
«Ювиком-транс»

 

Под материалами можно оставлять комментарии (публикуются после модерации).

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться .