BLjournal.com » Архитектура, Выставки, Ландшафтная архитектура, Флористика

6-я Международная специализированная выставка «ЛАНДШАФТНАЯ АРХИТЕКТУРА. ФЛОРИСТИКА. Осень-2008»

BLjournal.com

С 20 по 23 ноября в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» прошла одна из самых красивых и зрелищных выставок сезона – 6-я Международная специализированная выставка «Ландшафтная архитектура. Флористика. Осень– 2008». Также в рамках выставки состоялся специализированный салон посадочного материала и семян, садовой техники, инвентаря и инструментов «Цветущий сад. Урожайная грядка».

Мероприятие прошло при официальной поддержке Ассоциации ландшафтных архитекторов стран СНГ, Национальной гильдии флористов. Информационными партнерами проекта стали интернет-порталы Gardener.ru и Greeninfo.ru.

Благодаря тому, что с каждым годом интерес к новым технологиям, приемам и методам обустройства пространств увеличивается, выставки в области ландшафтного дизайна и флористики становятся все более популярными. Несмотря на то, что осенью «Ландшафтная архитектура. Флористика» проводилась впервые, экспозиция стала не просто пробным шагом организаторов, а своего рода новым витком в развитии истории выставки. Проведение мероприятия два раза в год обусловлено неподдельным интересом к проекту как со стороны компаний-участников, так и многочисленных посетителей. Посетив экспозицию, можно было с уверенностью заявить: всё вокруг красиво, оригинально и празднично, как и на весенней выставке.

С 20 по 23 ноября 2008 года в МВЦ «Крокус Экспо» были представлены стенды порядка 80 компаний из 5 регионов России, Белоруссии, Италии, Украины, Чехии. Общая площадь экспозиции «Ландшафтная архитектура. Флористика. Осень– 2008» и проходившей параллельно выставки-ярмарки «Цветущий сад. Урожайная грядка» составила 2000 кв. м.

Активное участие в работе выставки приняли: президент Ассоциации ландшафтных архитекторов стран СНГ Таисия Вольфтруб и президент Национальной гильдии флористов Галина Пергаменщикова.

Осенняя выставка подвела итоги напряжённой работы активного периода года для отрасли, дала возможность оглянуться на то, что уже сделано и в то же время смогла передать ощущение приближающегося Нового года, главного праздника для россиян. Впервые, в преддверии Нового года, в рамках выставки «Ландшафтная архитектура. Флористика. Осень–2008» состоялся салон «Новогодний праздник», где посетителей ждали интересные встречи с ведущими специалистами в области ландшафтного дизайна и мастер-классы по праздничному декорированию. На выставке были продемонстрированы предложения по оформлению праздничного стола, букетов и подарков, декора Новогодней елки – главного символа торжества. Никто из посетителей не ушел без памятной покупки! Особой популярностью пользовались малые архитектурные формы, статуэтки, кашпо и многое другое.

«Ландшафтная архитектура. Флористика. Осень– 2008» органично совместила в себе чарующую экспозицию и деловую программу, включающую в себя курсы, семинары, мастер-классы, презентации, флористические шоу и множество других мероприятий. Выставка успешно положила своё начало и снова пройдет через год!

Пресс-служба МВЦ «Крокус Экспо»

Под материалами можно оставлять комментарии (публикуются после модерации).

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться .